Bisnishotel.com, BANDUNG – Seng adalah salah satu senyawa yang dibutuhkan oleh tubuh. Senyawa ini memberikan banyak manfaat diantaranya dapat mencegah kanker, merangsang produksi darah dan mempercepat proses penyembuhan luka.
- Daging Domba: Daging domba merupakan sumber seng, vitamin dan mineral. 3 Ons daging domba mengandung 6,7 miligram seng. Namun, sebaiknya, konsumsi daging domba dalam jumlah yang pas.
- Tiram: 50 gram tiram mengandung 8,3 miligram seng. Makanan laut ini dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh.
- Kakao: Kakako berfungsi untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Selain itu, 1 ons bubuk kakao mengandung 1,9 miligram seng.
- Yoghurt: Yoghurt merupakan makanan probiotik yang dapat memperlancar pencernaan. Satu cangkir yoghurt mengandung 1,4 miligram seng sehingga aman untuk dikonsumsi.
- Daging Ayam: Selain mengandung vitamin B, vitamin B12 dan vitamin B6, 100 gram daging ayam juga mengandung 1 miligram seng yang dapat digunakan untuk meningkatkan metabolisme tubuh.
Baca Juga: Hindari Penuaan Sejak Dini dengan Bahan Alami
Fotografer